Unsere nächste Station ist Chiang Mai, grösste Stadt in
Nordthailand. Von der angekündigten Abkühlung merken wir vorerst wenig. Auch
hier ist es brennend heiss und wir vermissen schon langsam das Meer. Wir besichtigen
drei der vielen Tempel in der Stadt. Architektonisch sind die Bauwerke
imposant. Die grossen Tempel bestehen aus mehreren Gebäuden, alle sind mit Gold
oder anderen kunstvollen Verzierungen überdeckt. Die Inneneinrichtung besteht
meistens aus Buddhafiguren und allerlei kitschigen Gegenstände, deren Bedeutung
uns nicht klar ist. Es ist Samstagvormittag und es herrscht ein eifriges
Treiben. Viele Thais nutzen ihren freien Tag um dem Tempel als Familie einen
Besuch abzustatten, zu meditieren und sich durch Spenden und Segnungen der
Mönche einen weiteren Kredit Richtung Nirvana zu erbitten.
Nach der Tempeltour schliessen wir uns der Thai Jugend an
und kurven mit dem Roller Richtung Berge. Sobald wir die Stadt hinter uns
lassen und in den Wald einfahren sinkt die Temperatur merklich, und die Luft
wird frisch und sauber. Welche Wohltat! Bei der Kurve wo am meisten Roller
stehen muss es wohl etwas zu sehen geben. Ein kleiner Bergbach fliesst über
mehrere Stufen durch den Wald und überall plantschen Familien, Jugendliche und
sogar Mönche in dem kühlen Nass. Wir tun es ihnen gleich und erleben die erste
wirkliche Erfrischung seit unserer Landung in Phuket vor 6 Wochen.
Bei der Rückfahrt in die Stadt machen wir noch einen
Abstecher in den Zoo. Einheimische Elefanten, Leoparde und Tiger aber auch
importierte Löwen, Koalas und Pandabären sind zu sehen.
Für den nächsten Tag haben wir ein Highlight gebucht: einen
thailändischen Kochkurs! Wir beginnen mit einer Tour auf den Markt, wo uns die
verschiedenen Gemüse und Kräuter erklärt werden und dann legen wir selber Hand
an. Sechs Gänge können wir auswählen, zubereiten und natürlich essen. Mmmmh, so
leckeres Essen haben wir schon lange nicht mehr gehabt, ehrlich! Wir basteln
Frühlingsrollen, stellen selber Currypaste her, Nudeln, Suppen, Salate und
natürlich das legendäre Mango Sticky Rice. Zum Schluss werden wir zertifiziert
und erhalten ein ausführliches Kochbuch. Unsere künftigen Gäste können gespannt
sein! Bestellungen nehmen wir gerne entgegen.
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